Ставрополье хочет подключить к туркластеру Кавминводы

 Ставрополье хочет подключить к туркластеру Кавминводы Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков обратился в кабинет министров РФ с предложением о включении региона в проект создания туристического кластера юга России, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующего строительство туркластера. Вопросы партнерства в рамках развития туризма на юге России обсуждались в ходе трехсторонней встречи в Кисловодске.
"Стороны согласились, что уже существующая особая экономическая зона туристско-рекреационного типа Ставропольского края будет эффективнее и динамичнее развиваться в составе туристического кластера, а проект туркластера, в свою очередь, приобретет перспективнейшую площадку для бальнеологического сегмента отдыха и знаменитый бренд Кавказских Минеральных Вод", – отметили в пресс-службе КСК.
К ОЭЗ Ставропольского края относятся города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и два муниципальных района – Минераловодский и Предгорный. По данным краевого министерства курортов и туризма, в первом полугодии 2012 года регион посетило более 400 тыс. туристов, ежегодно край принимает около 1 млн отдыхающих.
По мнению председателя Совета директоров ОАО "КСК" Ахмеда Билалова, включение в проект туркластера этих территорий позволит повысить привлекательность курортов юга России для туристов.
"На территории региона открыто более 130 источников лечебной минеральной воды, здесь расположено знаменитое Тамбуканское озеро с уникальными целебными грязями. Аналогов этих мест нет нигде в мире – как по площади курортной зоны, так и по уникальности лечебных свойств местных ресурсов. Кроме того, Кавминводы – это хорошо известный в прошлом бренд. Его лишь нужно обновить: модернизировать рекреационную инфраструктуру, систему профессиональной подготовки кадров и заняться продвижением региона на внутреннем и международном рынках", – считает А. Билалов.
Подготовка трехсторонних соглашений о сотрудничестве в рамках проекта туркластера между ОАО "Курорты Северного Кавказа", правительством Ставропольского края и потенциальными инвесторами (ЗАО "Росинжиниринг", ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Фондом содействия развитию регионов") уже началась.
проект туристического кластера юга России под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа" предусматривает строительство горнолыжных курортов в Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестане, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе

 Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе
(с) из ИнтернетаГлава правительства России посетил в рамках XI Международного инвестиционного форума в Сочи стенд Северокавказского туристического кластера и после отметил, что успех проекта станет доказательством того, что и любые другие начинания в России будут реализованы. Премьер отметил, что Северный Кавказ для России - очень важный регион, при этом "очень сложный, недофинансированный". В

Проект Северокавказского туркластера представлен в Дубае

Проект Северокавказского туркластера представлен в Дубае
http://modvlad.ruПроект Северокавказского туристического кластера представлен на международной выставке инвестиций и недвижимости Cityscape Global-2012, которая открылась 2 октября в Дубае (ОАЭ). Основой экспозиции стала средневековая архитектура Северного Кавказа, элементы которой интегрируют в современные туркомплексы. "Стенд проекта представляет симбиоз из четырех типов традиционных

Строительство курорта Лагонаки начнут после согласования проекта с ЮНЕСКО

 Строительство курорта Лагонаки начнут после согласования проекта с ЮНЕСКО
ОАО "Курорты Северного Кавказа" планирует приступить к строительству курорта Лагонаки только после согласования проекта с ЮНЕСКО, под охраной которого находится часть предполагаемой территории курорта. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров ОАО "КСК" Ахмед Билалов. "В проекте Северокавказского туристического кластера есть план создания горнолыжного курорта Лагонаки, но есть и

Корейские инвесторы посетили площадки строительства Мамисона и Архыза

 Корейские инвесторы посетили площадки строительства Мамисона и Архыза
http://modvlad.ruДелегация корейских бизнесменов посетила площадки строительства всесезонных горно-рекреационных комплексов Мамисон в Северной Осетии и Архыз в Карачаево-Черкесии. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство, в поездке приняли участие сотрудники и руководители ведущих корейских строительных и энергетических компаний, привлекаемые в проект

Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы

 Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы
Фото russiantourism.ruНа территории строящегося в Джейрахском районе Ингушетии всесезонного горно-рекреационного комплекса Армхи начинается монтаж первой канатной дороги, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство. По данным компании, на территорию строительства курорта уже доставлен канатно-кресельный подъемник известной австрийской марки Doppelmayr.

В Северной Осетии сняты ограничения по въезду иностранцев, действовавшие 2 ...

 В Северной Осетии сняты ограничения по въезду иностранцев, действовавшие 2 ...
http://modvlad.ruПравительство РФ сняло ограничения по посещению иностранными гражданами части территории Северной Осетии. Для иностранцев также открывается возможность посещения территории Алагирского района республики, свободный въезд на которую был запрещен с 1992 года. Постановление Правительства РФ № 935 "О внесении изменения в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить