В Северной Осетии сняты ограничения по въезду иностранцев, действовавшие 20 лет

 В Северной Осетии сняты ограничения по въезду иностранцев, действовавшие 20 лет http://modvlad.ruПравительство РФ сняло ограничения по посещению иностранными гражданами части территории Северной Осетии. Для иностранцев также открывается возможность посещения территории Алагирского района республики, свободный въезд на которую был запрещен с 1992 года.
Постановление Правительства РФ № 935 "О внесении изменения в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан" было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 18 сентября.
Сейчас в Алагирском районе возводится всесезонный курорт Мамисон, строительство которого курирует ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).
"С учетом того, что данный проект направлен на привлечение туристов не только из России, но и из-за рубежа, мы прорабатываем вопрос снятия ограничений по посещению ими данной развиваемой территории. И постановление №935 – первый шаг к решению данного вопроса", – сообщил заместитель гендиректора КСК Владимир Евдокимов.
Документ открывает возможность транзитного проезда иностранных граждан по автомобильным дорогам Назрань – Беслан – Нальчик, Верхний Ларс – Владикавказ, Нижний Зарамаг – Алагир, Алагир – Ардон – автомобильная дорога М-29, по дорогам, связывающим г. Владикавказ и аэропорт Владикавказ (Беслан) с автодорогой М-29, а также по железным дорогам Назрань –Беслан, Муртазово, Владикавказ – Беслан, Алагир – Эльхотово и Гудермес – Моздок – Прохладная.
"Наши зарубежные инвесторы уже сейчас сталкиваются с проблемой въезда на территорию в ходе ознакомительных рабочих поездок на объект. Мамисон – это масштабный проект с огромной географией вовлеченных участников на всех этапах реализации. И мы понимаем, что это нужно учитывать", – подчеркнул В. Евдокимов.
Он также отметил, что при выходе Мамисона на проектную мощность ожидаются потоки горнолыжников из-за рубежа, которые уже сейчас проявляют интерес к проекту Северо-Кавказского туристического кластера.
"При существовании каких-либо ограничений турист просто выберет другое место отдыха. Мы рады, что во главе с Дмитрием Анатольевичем в правительстве это понимают и оказывают всяческое содействие в решении проблемы", – констатировал Владимир Евдокимов.
В пресс-службе КСК рассказали, что проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов. При выходе на полную проектную мощность площадь курорта составит 84 тыс. га. Будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс. человек в день. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 25 тыс.
всего в рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия – Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан).
Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км, на них установят свыше 220 подъемников. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Ожидается, что туристический кластер будет принимать 5 – 10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе

 Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе
(с) из ИнтернетаГлава правительства России посетил в рамках XI Международного инвестиционного форума в Сочи стенд Северокавказского туристического кластера и после отметил, что успех проекта станет доказательством того, что и любые другие начинания в России будут реализованы. Премьер отметил, что Северный Кавказ для России - очень важный регион, при этом "очень сложный, недофинансированный". В

Проект Северокавказского туркластера представлен в Дубае

Проект Северокавказского туркластера представлен в Дубае
http://modvlad.ruПроект Северокавказского туристического кластера представлен на международной выставке инвестиций и недвижимости Cityscape Global-2012, которая открылась 2 октября в Дубае (ОАЭ). Основой экспозиции стала средневековая архитектура Северного Кавказа, элементы которой интегрируют в современные туркомплексы. "Стенд проекта представляет симбиоз из четырех типов традиционных

Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы

 Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы
Фото russiantourism.ruНа территории строящегося в Джейрахском районе Ингушетии всесезонного горно-рекреационного комплекса Армхи начинается монтаж первой канатной дороги, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство. По данным компании, на территорию строительства курорта уже доставлен канатно-кресельный подъемник известной австрийской марки Doppelmayr.

Ставрополье хочет подключить к туркластеру Кавминводы

 Ставрополье хочет подключить к туркластеру Кавминводы
Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков обратился в кабинет министров РФ с предложением о включении региона в проект создания туристического кластера юга России, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующего строительство туркластера. Вопросы партнерства в рамках развития туризма на юге России обсуждались в ходе трехсторонней встречи в Кисловодске. "Стороны

Корейские инвесторы посетили площадки строительства Мамисона и Архыза

 Корейские инвесторы посетили площадки строительства Мамисона и Архыза
http://modvlad.ruДелегация корейских бизнесменов посетила площадки строительства всесезонных горно-рекреационных комплексов Мамисон в Северной Осетии и Архыз в Карачаево-Черкесии. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство, в поездке приняли участие сотрудники и руководители ведущих корейских строительных и энергетических компаний, привлекаемые в проект

Итальянцы предлагают Адыгее построить горнолыжную структуру по кольцевой с ...

 Итальянцы предлагают Адыгее построить горнолыжную структуру по кольцевой с ...
Специалисты Южного Тироля (Италия) предлагают в районе плато Лагонаки использовать их опыт строительства курортных комплексов и создания горнолыжной структуры по кольцевой системе, который оправдал себя как эффективный и самый оптимальный в плане сотрудничества с ЮНЕСКО. Итальянские специалисты отметили, что сегодня объекты Всемирного природного наследия в Южном Тироле не только не тормозят

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить