Корейские инвесторы посетили площадки строительства Мамисона и Архыза

 Корейские инвесторы посетили площадки строительства Мамисона и Архыза http://modvlad.ruДелегация корейских бизнесменов посетила площадки строительства всесезонных горно-рекреационных комплексов Мамисон в Северной Осетии и Архыз в Карачаево-Черкесии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство, в поездке приняли участие сотрудники и руководители ведущих корейских строительных и энергетических компаний, привлекаемые в проект Северокавказского туристического кластера российско-корейским совместным предприятием Eurasia Energy Holdings. Представители Hyundai Development Company, Dohwa Engineering, Korea Western Power и др. На месте они ознакомились с планом развития курортов, последовательностью ввода очередей в эксплуатацию и инфраструктурным обеспечением строительных площадок.

"С поставками электроэнергии на курорте Мамисон проблем нет, этот вопрос уже во многом решен. Я думаю, что здесь с нашей стороны потребуется обеспечение теплом. Этот вопрос мы будем обсуждать по возвращении в Корею с тем, чтобы, используя опыт наших компаний, мы могли бы найти оптимальные варианты сотрудничества в этой сфере", - сказал представитель компании Hyundai Engineering Мун Инсок.

Он также оценил высокую степень готовности автодороги на территорию курорта. Актуальным он назвал вопрос транспортной доступности Мамисона.
Мун Инсок подчеркнул, что перед проектом туристического кластера открываются большие возможности предоставления информации о новых курортных зонах на Северном Кавказе в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Горнолыжный курорт Архыз станет успешной туристической зоной, ориентированной на семейный отдых. Приезжать на Архыз можно будет семьями, так как планируемая инфраструктура будет отвечать потребностям туриста любого возраста", - считает Мун Санджин - руководитель проекта электрических станций на территории Северокавказского туристического кластера компании Korea Western Power.
Оценивая туристические преимущества Кавказа, бизнесмен выделил уникальность и разнообразие горного ландшафта региона.

"У нас в Корее, конечно, тоже горы, но здесь монументальность и величественность горных хребтов произвели на меня впечатление. Я думаю, что если этот регион и дальше экономически развивать, то, безусловно, здесь будет хорошая отдача", - пояснил господин Мун.
Говоря о сотрудничестве ОАО "Курорты Северного Кавказа" и Korean Western Power, представитель инвестора положительно оценил совместный российско-корейский проект, назвав его взаимовыгодным для обеих сторон.

"Благодаря КСК мы получаем доступ к мощным ресурсам компании, а КСК получает ресурсы передового технологического опыта и достижений благодаря нам", - считает он.

идея создания совместного российско-корейского предприятия была озвучена на X Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011", где в присутствии главы правительства РФ В. Путина было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Соучредителями СП выступили ОАО "Курорты Северного Кавказа" с российской стороны и Korea Western Power и CHT Korea — с корейской. Eurasia Energy Holdings PTE. LTD займется возведением энергомощностей для туристического кластера юга России. Объем инвестиций корейского бизнеса в проект составит порядка 1 млрд. долларов США. 50% в уставном капитале СП — доля ОАО "Курорты Северного Кавказа", 40% — Korea Western Power, 10% — CHT Korea.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе

 Медведев пообещал продолжать поддерживать проект туркластера на Кавказе
(с) из ИнтернетаГлава правительства России посетил в рамках XI Международного инвестиционного форума в Сочи стенд Северокавказского туристического кластера и после отметил, что успех проекта станет доказательством того, что и любые другие начинания в России будут реализованы. Премьер отметил, что Северный Кавказ для России - очень важный регион, при этом "очень сложный, недофинансированный". В

Ставрополье хочет подключить к туркластеру Кавминводы

 Ставрополье хочет подключить к туркластеру Кавминводы
Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков обратился в кабинет министров РФ с предложением о включении региона в проект создания туристического кластера юга России, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующего строительство туркластера. Вопросы партнерства в рамках развития туризма на юге России обсуждались в ходе трехсторонней встречи в Кисловодске. "Стороны

Проект Северокавказского туркластера представлен в Дубае

Проект Северокавказского туркластера представлен в Дубае
http://modvlad.ruПроект Северокавказского туристического кластера представлен на международной выставке инвестиций и недвижимости Cityscape Global-2012, которая открылась 2 октября в Дубае (ОАЭ). Основой экспозиции стала средневековая архитектура Северного Кавказа, элементы которой интегрируют в современные туркомплексы. "Стенд проекта представляет симбиоз из четырех типов традиционных

Строительство курорта Лагонаки начнут после согласования проекта с ЮНЕСКО

 Строительство курорта Лагонаки начнут после согласования проекта с ЮНЕСКО
ОАО "Курорты Северного Кавказа" планирует приступить к строительству курорта Лагонаки только после согласования проекта с ЮНЕСКО, под охраной которого находится часть предполагаемой территории курорта. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров ОАО "КСК" Ахмед Билалов. "В проекте Северокавказского туристического кластера есть план создания горнолыжного курорта Лагонаки, но есть и

В Северной Осетии сняты ограничения по въезду иностранцев, действовавшие 2 ...

 В Северной Осетии сняты ограничения по въезду иностранцев, действовавшие 2 ...
http://modvlad.ruПравительство РФ сняло ограничения по посещению иностранными гражданами части территории Северной Осетии. Для иностранцев также открывается возможность посещения территории Алагирского района республики, свободный въезд на которую был запрещен с 1992 года. Постановление Правительства РФ № 935 "О внесении изменения в Перечень территорий Российской Федерации с регламентированным

Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы

 Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы
Фото russiantourism.ruНа территории строящегося в Джейрахском районе Ингушетии всесезонного горно-рекреационного комплекса Армхи начинается монтаж первой канатной дороги, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство. По данным компании, на территорию строительства курорта уже доставлен канатно-кресельный подъемник известной австрийской марки Doppelmayr.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить