Ассоциация молодежи Дагестана: Шума вокруг съезда народов республики было больше, чем дела

 Ассоциация молодежи Дагестана: Шума вокруг съезда народов республики было больше, чем дела Представители Ассоциации молодежи Дагестана прокомментировали состоявшийся в Москве съезд народов республики, где было предложено отстранить от должности главу Дагестана Магомедсалама Магомедова.
так называемый альтернативный съезд народов Дагестана был организован оппозиционными силами и общественниками республики. Делегаты съезда раскритиковали деятельность руководства республики и потребовали досрочной отставки Магомедсалама Магомедова.
Присутствовавшие на съезде представители Ассоциации молодежи Дагестана города Москвы отметили, что в ходе съезда конструктивных решений практически не было предложено и что "шуму вокруг этого съезда было больше, чем дела".
Как говорится в сообщении Ассоциации, в ходе пресс-конференции с делегатами, состоявшейся уже после съезда, "ни на один вопрос не прозвучало вразумительного ответа" – ни на вопрос об альтернативе Магомедсаламу Магомедову, ни на вопрос о дальнейших действиях оппозиции. Не были приведены и доводы, почему делегатам можно доверять, так как "патриоты с лозунгами" появляются часто, а "затем, добравшись до власти, ни о ком даже и не вспоминают".
По словам представителей организации, на съезде выступали простые дагестанцы, "действительно измученные произволом дагестанской власти", у которых были реальные доказательства этого произвола.
"Люди отчаялись найти справедливость на родине и приехали на этот съезд высказаться, чтобы хоть кто-то наконец услышал об их проблемах. И организаторы съезда просто воспользовались этим положением и этим отчаянием. Люди увидели в них патриотов и людей, которые готовы им помочь. Но было мало похоже, что там кто-то искренне думает о простых людях", – отметили в Ассоциации.
В организации добавили, что выступления и ответы главного организатора съезда Гаджимурада Омарова "были переполнены популизмом, такими фразами, как "Нужно строить гражданское общество" и "Власть должна быть избранна народом", без предоставления реальных методов и способов борьбы".
"Когда мы стали задавать более конкретные вопросы и требовать конструктивных ответов, нас никто не услышал и не понял. Один даже сказал, что у нас проправительственная позиция", – говорится в сообщении.
В результате члены Ассоциации заняли нейтральную позицию и намерены разобраться в ситуации, "разобраться, кто есть кто".
При этом Ассоциация направила открытое письмо к руководству Дагестана, интеллектуальной и бизнес-элите республики с призывом "оставить свои личные интересы, объединиться и ответить на вызовы современности".
"Давайте же вместе покажем самые лучшие качества дагестанского народа. Давайте развивать нашу республику. Давайте укреплять дагестанское лобби на федеральном и международном уровне во имя интересов республики", – призывает дагестанская молодежь.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Партии и общественники Дагестана осуждают альтернативный съезд народов рес ...

 Партии и общественники Дагестана осуждают альтернативный съезд народов рес ...
В администрацию главы и правительства Дагестана поступают заявления от партий и общественных организаций, в которых говорится, что они осуждают проведенный в Москве съезд народов республики и призывают не поддаваться на провокации, сообщили в управлении информационной политики главы Дагестана. так называемый альтернативный съезд народов Дагестана был организован оппозиционными силами и

Альтернативный съезд народов Дагестана потребовал отставки главы республик ...

 Альтернативный съезд народов Дагестана потребовал отставки главы республик ...
На прошлой неделе в Москве состоялся съезд народов Дагестана. Его участники обвинили действующие власти республики в провокациях и потребовали отставки главы региона Магомедсалама Магомедова. Чиновники из Махачкалы назвали московских делегатов "антиправительственной тусовкой", увидев в действиях активистов происки неких оппозиционных сил, которые хотят передела власти в республике. альтернативный

В Дагестане обстреляли автобус с делегатами альтернативного съезда народов ...

 В Дагестане обстреляли автобус с делегатами альтернативного съезда народов ...
Вечером 23 октября в Кумторкалинском районе Дагестана неизвестные обстреляли автобус, в котором ехали делегаты на альтернативный съезд народов республики. Еще два автобуса с делегатами задержали полицейские. В МВД заявили, что в них ехали террористки, передает РИА Новости. "На территории Кумторкалинского района республики неизвестные открыли огонь по колесам нашего автобуса. В результате колеса

Глава Дагестана: У нас нет традиции стрелять на свадьбах

 Глава Дагестана: У нас нет традиции стрелять на свадьбах
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов осудил поведение жителей республики, устроивших стрельбу на свадьбе в Москве. 30 сентября участники свадебного кортежа открыли стрельбу в воздух в центре Москвы. По свидетельствам очевидцев, по ходу движения они обстреливали машины, которые пытались их обогнать (включая два полицейских патрульных автомобиля). Около 15 гостей свадьбы, которую отмечали

На пост муфтия Адыгеи и Краснодарского края претендуют 5 кандидатов

 На пост муфтия Адыгеи и Краснодарского края претендуют 5 кандидатов
В Адыгее продолжается подготовка к проведению очередного отчетно-выборного съезда мусульман Адыгеи и Краснодарского края, в ходе которого одним из вопросов станут выборы муфтия республики и края. Как отметил председатель комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскер Шхалахов, на данный момент выдвинуто 5 кандидатов на этот пост. Это –

Глава Дагестана: Распределение должностей по национальному признаку – это ...

 Глава Дагестана: Распределение должностей по национальному признаку – это  ...
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов уверен в том, что распределение должностей по национальному признаку является примером "разумного балансирования кадровой политики". "Распределение должностей по национальностям и клановость — это разные вещи. Клановость – это изначально вещь преступная, неправильная. Я за время работы никого из своих родственников на руководящие должности не назначал. И не

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить