Альтернативный съезд народов Дагестана потребовал отставки главы республики

 Альтернативный съезд народов Дагестана потребовал отставки главы республики На прошлой неделе в Москве состоялся съезд народов Дагестана. Его участники обвинили действующие власти республики в провокациях и потребовали отставки главы региона Магомедсалама Магомедова. Чиновники из Махачкалы назвали московских делегатов "антиправительственной тусовкой", увидев в действиях активистов происки неких оппозиционных сил, которые хотят передела власти в республике.
альтернативный съезд народов Дагестана был организован оппозиционными силами и общественниками республики. На нем в том числе планировалось поднять вопрос о недоверии к действующим властям республики и обсудить тот факт, что они, по мнению оппозиции, не справляются с ситуацией.
Как пишет "Коммерсантъ", съезд прошел в напряженной атмосфере. "Острая критика в адрес главы Дагестана звучала практически в каждом выступлении", – отмечает издание.
Выступая перед делегатами, Магомед Гайсанов продемонстрировал пакет с гильзами от патронов, заявив, что направлявшийся в Москву автобус был обстрелян на выезде из Махачкалы.
"Это провокация наших властей. Они испугались нашего съезда и попытались сорвать его, помешать настоящим патриотам попасть на него", – заявил Гайсанов.
Другой делегат, Багаудин Магомедов, сообщил, что еще один автобус полицейские остановили для осмотра, так как в салоне якобы находились смертницы. Он подчеркнул, что и в этом случае правоохранители выполняли приказ властей.
Лидер дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" и инициатор съезда Гаджимурад Омаров обрушился с критикой на главу республики, заявив, что "за три года, что у власти Магомедсалам Магомедов, дела в республики только ухудшились". В качестве примера эсер указал на Татарстан, где "все строится и развивается", и задался вопросом, чем дагестанцы хуже татар. По словам Г. Омарова, если поменять власть, то Дагестан можно сделать российскими Эмиратами.
Магомед Байсултанов обвинил силовиков в убийствах невиновных людей в ходе контртеррористических операций. Обращаясь к изображению президента Владимира Путина, которое висело над президиумом, делегат призвал остановить эти убийства.
В свою очередь Магомед Кебетов назвал главной проблемой Дагестана повальную коррупцию во всех эшелонах власти.
"У нас нет сепаратизма, но у нас есть коррупция. И ее используют ваххабиты, вербуя молодых", – заявил он, отметив, что даже чтобы пойти в армию, надо дать взятку.
В завершение встречи участники приняли резолюцию из пяти основных пунктов: тотальная коррупция, безработица, преследование граждан по политическим и религиозным мотивам и нарушения прав граждан. Решить же эти проблемы, как считают участники форума, можно, поменяв руководство Дагестана. Они приняли обращение на имя В.Путина с предложением досрочно прекратить полномочия Магомедсалама Магомедова.
При этом в Махачкале к съезду отнеслись скептически. "Эти люди не вправе говорить от имени всех народов Дагестана, потому что никто им таких прав не делегировал", – прокомментировал министр информации и массовых коммуникаций Дагестана Нариман Гаджиев.
По его словам, состоявшуюся в Москве встречу нельзя назвать съездом: это "антиправительственная тусовка, за которой стоят люди, заинтересованные в переделе власти в республике". Гаджиев не стал уточнять, кто именно стоит за съездом, но отметил, что это весьма состоятельные люди, т.к. "оплатить приезд в Москву такого большого количества людей и арендовать помещение – нужны немалые деньги". По словам же организаторов съезда, провести его им "помогли истинные патриоты Дагестана".
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Ассоциация молодежи Дагестана: Шума вокруг съезда народов республики было ...

 Ассоциация молодежи Дагестана: Шума вокруг съезда народов республики было  ...
Представители Ассоциации молодежи Дагестана прокомментировали состоявшийся в Москве съезд народов республики, где было предложено отстранить от должности главу Дагестана Магомедсалама Магомедова. так называемый альтернативный съезд народов Дагестана был организован оппозиционными силами и общественниками республики. Делегаты съезда раскритиковали деятельность руководства республики и потребовали

В Дагестане обстреляли автобус с делегатами альтернативного съезда народов ...

 В Дагестане обстреляли автобус с делегатами альтернативного съезда народов ...
Вечером 23 октября в Кумторкалинском районе Дагестана неизвестные обстреляли автобус, в котором ехали делегаты на альтернативный съезд народов республики. Еще два автобуса с делегатами задержали полицейские. В МВД заявили, что в них ехали террористки, передает РИА Новости. "На территории Кумторкалинского района республики неизвестные открыли огонь по колесам нашего автобуса. В результате колеса

Партии и общественники Дагестана осуждают альтернативный съезд народов рес ...

 Партии и общественники Дагестана осуждают альтернативный съезд народов рес ...
В администрацию главы и правительства Дагестана поступают заявления от партий и общественных организаций, в которых говорится, что они осуждают проведенный в Москве съезд народов республики и призывают не поддаваться на провокации, сообщили в управлении информационной политики главы Дагестана. так называемый альтернативный съезд народов Дагестана был организован оппозиционными силами и

Глава Дагестана попросил Шойгу набирать в армию больше жителей республики

 Глава Дагестана попросил Шойгу набирать в армию больше жителей республики
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил нового министра обороны Сергея Шойгу набирать в армию больше жителей республики, так как молодые дагестанцы хотят служить, но им приходится давать взятки, чтобы их взяли в армию. В интервью газете "Известия" он пояснил, что в Дагестане служба в армии считается почетным делом. "Это действительно очень актуальная для нас проблема. В некоторых

В столице Дагестана открылась Академия бокса

 В столице Дагестана открылась Академия бокса
Елена Синеок. В махачкалинской школе высшего спортивного мастерства имени Али Алиева 8 ноября открылась Академия бокса. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов, заместитель председателя Совета по развитию физической культуры и спорта Магомедэмин Гаджиев, олимпийские чемпионы по боксу Нурмагомед Шанавазов и

Глава Дагестана: Распределение должностей по национальному признаку – это ...

 Глава Дагестана: Распределение должностей по национальному признаку – это  ...
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов уверен в том, что распределение должностей по национальному признаку является примером "разумного балансирования кадровой политики". "Распределение должностей по национальностям и клановость — это разные вещи. Клановость – это изначально вещь преступная, неправильная. Я за время работы никого из своих родственников на руководящие должности не назначал. И не

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить