В честь праздника Курбан-Байрам в ряде республик 26 октября объявлено выходным

 В честь праздника Курбан-Байрам в ряде республик 26 октября объявлено выходным В связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-Байрам 26 октября в ряде республик объявлено выходным днем.
Курбан-Байрам – один из главных праздников ислама. В этом году он приходится на 25 октября, но празднуется и в течение последующих двух дней.
В связи с этим глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ об объявлении 26 октября выходным днем.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил этот день нерабочим в соответствии с ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и учитывая ходатайство председателя президиума Духовного управления мусульман республики.
Указом главы Чеченской Республики 26 октября объявлено нерабочим днем в соответствии с тем же законом и на основании обращения ДУМ республики.
В Абхазии 26 октября объявлено праздничным нерабочим днем – "Курбан-ныҳәа" в соответствии со статьей закона "О праздничных и памятных днях в Республике Абхазия".
В Дагестане временно исполняющим обязанности председателя правительства республики Низами Казиевым подписано постановление об объявлении 26 октября выходным в соответствии с Указом Госсовета республики "Об объявлении дня мусульманского праздника Курбан-Байрам нерабочим днем".
Также этот день официально объявлен праздничным в Ингушетии. В Адыгее этот день был объявлен выходным по ходатайству Духовного управления мусульман республики.
В соответствии с документами, органам государственной власти, местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих. Работа 26 октября 2012 года компенсируется предоставлением другого дня отдыха.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

В Адыгее Курбан-Байрам объявлен выходным днем

 В Адыгее Курбан-Байрам объявлен выходным днем
http://echo.msk.ruВ связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения 26 октября в Адыгее объявлено выходным днем. Курбан-Байрам – это один из главных праздников ислама, который отмечается в течение нескольких дней. Поэтому в целях создания благоприятных условий для его празднования и по ходатайству Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края глава республики Аслан

Глава Карачаево-Черкесии поздравил мусульман с Курбан-Байрамом

 Глава Карачаево-Черкесии поздравил мусульман с Курбан-Байрамом
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил мусульман республики с праздником Курбан-Байрам. К поздравлению присоединился спикер парламента республики Александр Иванов. День жертвоприношения, или Курбан-Байрам – один из главных праздников ислама. В этом году он празднуется с 25 по 27 октября. "На протяжении многих веков последователи традиционного ислама живут в дружбе и согласии с

Глава Кабардино-Балкарии поздравил мусульман республики с Курбан-Байрамом

 Глава Кабардино-Балкарии поздравил мусульман республики с Курбан-Байрамом
Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков от имени парламента, правительства республики и себя лично поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам. День жертвоприношения, или Курбан-Байрам – один из главных праздников ислама. В этом году он празднуется с 25 по 27 октября. Глава Кабардино-Балкарии напомнил, что священный для всех мусульман праздник несет в себе идеи мира, символизирует милосердие,

Глава Ингушетии поздравил жителей республики с Курбан-Байрамом

 Глава Ингушетии поздравил жителей республики с Курбан-Байрамом
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам. День жертвоприношения, или Курбан-Байрам – один из главных праздников ислама. В этом году он празднуется с 25 по 27 октября. Обращаясь к жителям страны, Евкуров отметил, что во все времена мусульмане превыше всего ценили "самое главное достояние нашего общества – мир и согласие, царящие на родной земле". "Отрадно,

Глава Дагестана поздравил мусульман республики с Курбан-Байрамом

 Глава Дагестана поздравил мусульман республики с Курбан-Байрамом
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поздравил мусульман республики с праздником Курбан-Байрам. День жертвоприношения, или Курбан-Байрам – один из главных праздников ислама. В этом году он празднуется с 25 по 27 октября. В своем поздравлении М. Магомедов отметил, что Курбан-Байрам олицетворяет стремление человека к состраданию и заботе о ближнем, высокие идеалы нравственного совершенствования.

Глава Адыгеи поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам

 Глава Адыгеи поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам
Сегодня, 26 октября, мусульмане Адыгеи отмечают один из самых главных праздников исламского мира – Курбан-Байрам, который знаменует окончание паломничества в Мекку и олицетворяет общечеловеческие ценности – добро, милосердие, любовь, сострадание, заботу о ближнем. Свои поздравления всем мусульманам Адыгеи направил глава республики Аслан Тхакушинов, пожелав крепкого здоровья, счастья,

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить