Два боевика из "кизилюртовской" бандгруппы уничтожены в Дагестане

 Два боевика из "кизилюртовской" бандгруппы уничтожены в Дагестане Вчера, 8 октября, в Махачкале были ликвидированы два боевика, открывшие огонь по сотрудникам правоохранительных органов.
Около 16:20 сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2110, двигающийся по пр. И.Шамиля.
"Находившиеся в салоне двое неустановленных лиц произвели выстрелы из огнестрельного оружия по полицейским. Ответным огнем преступники убиты", – сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.
В результате перестрелки от полученных огнестрельных ранений скончался на месте один полицейский, еще двое были госпитализированы с ранениями.
"Убитые преступники предварительно опознаны как активные члены диверсионно-террористической группировки "Кизилюртовская" Ибрагим Ибрагимов 1976 г.р. и Арсен Абдурашидов 1981 г.р. Оба они находились в федеральном розыске за разбой", – сообщает МВД.
Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), ликвидированные боевики планировали совершить в Махачкале крупный теракт.
"По имеющейся в оперативном штабе НАК информации, нейтрализованными бандитами планировалось проведение крупного диверсионно-террористического акта в столице Дагестана", – говорится в сообщении.
По данным ведомства, Арсен Абдурашидов и Ибрагим Ибрагимов ранее были судимы за убийства, разбои и грабежи на сроки пять и восемь лет соответственно.
"В местах лишения свободы Абдурашидов и Ибрагимов познакомились с Темирбеком Темирбековым, отбывавшим наказание за совершенные разбои, грабежи и изнасилование, ставшим позднее главарем "кизилюртовской" бандгруппы, и после освобождения вошли в состав его банды", – говорится в релизе НАК.
С места происшествия были изъяты 2 пистолета АПС, 2 гранаты и боеприпасы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

В Дагестане боевики застрелили подвозившего их полицейского

 В Дагестане боевики застрелили подвозившего их полицейского
Убитым накануне в Махачкале полицейским оказался прапорщик полиции, подвозивший на своей машине двух боевиков. два боевика из "кизилюртовской" бандгруппы были убиты 8 октября после того, как стали стрелять в полицейских, остановивших для проверки автомобиль, в котором ехали преступники. "Сотрудники республиканского МВД перед домом 101 по проспекту И.Шамиля остановили автомашину ВАЗ-2110 для

В Махачкале ликвидировали двух мужчин, открывших стрельбу по полицейским

 В Махачкале ликвидировали двух мужчин, открывших стрельбу по полицейским
В Махачкале были убиты двое мужчин, открывших стрельбу по сотрудникам полиции. Инцидент произошел 19 октября на проспекте Гамида Гамидова. "Около 18:40 по проспекту Гамидова возле дома 5 при попытке проверить документы неустановленные лица открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем двое преступников были убиты", - сообщили в пресс-службе МВД

Убитые в Нальчике боевики были членами "нарткалинской" бандгруппы

 Убитые в Нальчике боевики были членами
Елена Синеок. Личности уничтоженных в ходе спецоперации в Нальчике боевиков установлены, введенный в районе режим КТО отменен. в ходе спецоперации в центре Нальчика, где в подвале жилого дома были заблокированы стрелявшие в силовиков преступники, были уничтожены двое боевиков. Также в ходе перестрелки погиб полицейский. В информационном центре НАК сообщили, что в результате предварительного

Ликвидированные в Дагестане боевики были членами "хасавюртовской" бандгр ...

 Ликвидированные в Дагестане боевики были членами
Боевики, уничтоженные сегодня, 28 октября, в Дагестане, являлись членами "хасавюртовской" бандгруппы и были причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, передает Национальный антитеррористический комитет РФ. в ходе спецоперации на окраине города Хасавюрт были ликвидированы два члена незаконного вооруженного формирования, которые скрывались в оном из частных домов. На

Пятеро чеченских боевиков уничтожены в Ингушетии

 Пятеро чеченских боевиков уничтожены в Ингушетии
Пять боевиков было нейтрализовано в Ингушетии 18 сентября. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был заблокирован сотрудниками правоохранительных органов в станице Орджоникидзевская. В результате боестолкновения все члены преступной группы были ликвидированы, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, преступники входили в так называемую "сунженскую бандгруппу". Предварительно они

В Махачкале полицейские убили отстреливавшегося при задержании преступника ...

 В Махачкале полицейские убили отстреливавшегося при задержании преступника ...
Вечером 20 октября в Махачкале сотрудники МВД застрелили преступника, оказавшего вооруженное сопротивление при задержании. "Около 21:00 по пр. П.Первого возле дома №39 а при попытке задержания неустановленное лицо пыталось произвести выстрелы из пистолета по сотрудникам правоохранительных органов. В ответ было применено табельное оружие, в результате преступник убит", – рассказали в пресс-службе

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить