Одна из вершин Перу может стать Адыгеей

 Одна из вершин Перу может стать Адыгеей Фото: Максим БогатыревАльпинисты из Адыгеи Максим Богатырев и Виктор Жарко взошли на одну из безымянных вершин Перу и хотят присвоить ей имя Adygeya.
По словам Богатырева, с восхождением связана очень интересная история, берущая начало в древних приданиях местных жителей. Безымянная вершина входит в горный хребет Кордильера Вильканота (Cordiliera Vilcanota). Он находится примерно в 100 км к юго-востоку от региона Куско. Высшая точка – гора Аусангате (Ausangate) высотой 6384 метра над уровнем моря. Она является пятой по высоте горой Перу (и одной из самых высоких в Латинской Америке).
"Про Аусангате я слышал очень много интересных историй. Аусангате – один из богов-покровителей Куско", – рассказывает Максим Богатырев.
Он также отметил, что местные жители верят в целительную силу льда. Его используют шаманы для своих обрядов, а если растопленным льдом оросить землю, она будет плодородной.
"Вот и мы пришли и совершили восхождение на эту гору, чтобы посмотреть и почувствовать силу этой божественной вершины. А еще восхождение мы совершили на одну из близстоящих вершин высотой 5700 метров. Она не имеет названия, и мы попробуем через горный клуб Перу присвоить ей официальное название Adygeya. Хочется, чтоб и в Перу было известно об Адыгее", – сказал М. Богатырев.
Получится присвоить вершине имя Адыгея или нет, пока неизвестно, но в любом случае альпинисты республики развернули на обоих пиках флаг республики и знамя Победы.
"На наш взгляд, это символичное действие, которое мы совершаем на всех вершинах мира, несет очень глубокий смысл. Именно чувство патриотизма должно всех нас объединять. Мы считаем, что о великой Победе нашего народа нужно помнить всегда, а не только 9 мая", – подчеркнул М. Богатырев.
Сейчас альпинисты продолжают свое полугодовое путешествие по самым интересным местам мира, знакомясь с культурой, традициями, обычаями, укладом жизни разных народов, изучая окружающую среду, а также совершая ряд восхождений на вершины мира.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Одну из горных вершин хотят назвать "Пик Путина"

 Одну из горных вершин хотят назвать
Группа альпинистов Северной Осетии, совершивших восхождение на одну из безымянных вершин Главного Кавказского хребта, установила портрет президента РФ Владимира Путина, передает "Интерфакс". "На расположенной неподалеку от пика стене был закреплен портрет Владимира Путина размером 4х6 метров, изготовленный из высококачественного пластика", - сказал председатель Федерации альпинизма республики

Дню Адыгеи тургруппа во главе с альпинистом Богатыревым посвятила восхожде ...

 Дню Адыгеи тургруппа во главе с альпинистом Богатыревым посвятила восхожде ...
Максим БогатыревС 29 сентября по 1 октября состоялось экстремальное восхождение группы туристов из разных городов России на гору Фишт, которое было посвящено 21-й годовщине образования Республики Адыгея. В группу из 18 человек разного возраста и физической подготовки вошли жители Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Нижнего Новгорода, Финляндии, Майкопа. Возглавили группу опытные

В Адыгее состоялось массовое восхождение на гору Фишт

 В Адыгее состоялось массовое восхождение на гору Фишт
Комитет Республики Адыгея по туризму и курортамВ Адыгее прошло массовое восхождение на гору Фишт, посвященное Дню образования Республики Адыгея и Всемирному дню туризма. В нем приняли участие сборные команды из Майкопа, Адыгейска, Майкопского, Тахтамйкайского районов. Поздравить жителей республики с праздником и совершить восхождение приехали и представители соседнего Краснодарского края (г.

Жители Адыгеи вновь наблюдали появление объектов, похожих на НЛО (+фото)

Жители Адыгеи вновь наблюдали появление объектов, похожих на НЛО (+фото)
Фото: Максим БогатыревВо второй половине сентября жители Адыгеи наблюдали в небе появление объектов, похожих на НЛО. Как объясняют очевидцы, хаотичное движение постоянно светящей точки в ночном небе со стороны Майкопского района можно было увидеть 28 сентября. При этом не было ни проблескового света, ни шума двигателя, ни других характерных для самолета признаков. "После движения светящая желтая

Бразильский форвард "Алании" Неко подумывает о том, чтобы стать россиянин ...

Бразильский форвард
http://fc-alania.ruБразильский нападающий владикавказской "Алании" Данило Неко признался, что при возможности готов рассмотреть вопрос о принятии российского гражданства для того, чтобы выступить на чемпионате мира по футболу "Я правда хочу играть в сборной Бразилии. Если бы ответил иначе, то вы бы меня засмеяли. Но при этом я понимаю, что это очень-очень далекая мечта. Иной раз я даже думаю, что

Члены Совета Федерации ознакомятся с культурой Адыгеи

 Члены Совета Федерации ознакомятся с культурой Адыгеи
Елена Малышева. Сегодня, 12 ноября, в Адыгею прибывает делегация председателей комитетов Совета Федерации по инициативе члена Комитета Совета Федерации от Республики Адыгея по регламенту и организации парламентской деятельности Мурата Хапсирокова. Как сообщили в Министерстве культуры РА, цель визита – ознакомиться с Адыгеей, культурой, традициями жителей республики. Поэтому в программу пребывания

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить