Итальянцы предлагают Адыгее построить горнолыжную структуру по кольцевой системе

 Итальянцы предлагают Адыгее построить горнолыжную структуру по кольцевой системе Специалисты Южного Тироля (Италия) предлагают в районе плато Лагонаки использовать их опыт строительства курортных комплексов и создания горнолыжной структуры по кольцевой системе, который оправдал себя как эффективный и самый оптимальный в плане сотрудничества с ЮНЕСКО.
Итальянские специалисты отметили, что сегодня объекты Всемирного природного наследия в Южном Тироле не только не тормозят развитие туризма, но и работают на него – являются залогом экологического благополучия курорта и привлекающим фактором для туристов.
об опыте сотрудничества с ЮНЕСКО, основанном на деликатном подходе при строительстве горнолыжных курортов в условиях соседства с заповедной зоной, итальянцы рассказали 29 октября в ходе переговоров.
Они презентовали проект развития курорта Лагонаки и строительства горнолыжных трасс, предлагая сосредоточиться на замкнутой системе движения туристов, т.е. не затрагивая земель заповедника. По их словам, плато Лагонаки идеально для этого подходит, здесь достаточно территории, не входящей во Всемирное природное наследие, а морфология рельефа позволяет производить минимальные земельные работы.
Поскольку все горнолыжные склоны будущего курорта Лагонаки находятся на территории Адыгеи, здесь предлагается построить 15-20 подъемников, которые будут создавать движение по кольцу.
"Утром турист выезжает, в течение дня катается на любых склонах и вечером по кольцевой системе подъемников возвращается в гостиницу, где его также ждут развлечения с учетом различных предпочтений", – отметил владелец компании Forcher Лео Форхэ.
По его словам, концепция предусматривает поэтапное введение в строй горнолыжного курорта. На первой фазе итальянцы предлагают начать строительство горнолыжных деревень в Адыгее и Апшеронском районе Краснодарского края с общей инфраструктурой, что позволит запустить 1/3 часть проекта.
"Наш опыт показывает, что основное – это горнолыжные трассы и подъемники, т.е. то, ради чего приезжают туристы. Если эти объекты будут построены, гостиничный бизнес станет развиваться автоматически и потянет за собой экономику всей долины – от Лагонаки до Майкопа", – подчеркнул Л. Форхэ.
В ходе переговоров также обращено внимание на значимость вопросов подготовки специалистов в области туризма из числа местных жителей, которые будут задействованы в сфере туристского, гостиничного бизнеса, в производстве экологически чистых продуктов питания, что также привлекает туристов. Важно учитывать национальный компонент при развитии курорта, работать над элементами, которые сделают курорт исключительным.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Строительство курорта Лагонаки начнут после согласования проекта с ЮНЕСКО

 Строительство курорта Лагонаки начнут после согласования проекта с ЮНЕСКО
ОАО "Курорты Северного Кавказа" планирует приступить к строительству курорта Лагонаки только после согласования проекта с ЮНЕСКО, под охраной которого находится часть предполагаемой территории курорта. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров ОАО "КСК" Ахмед Билалов. "В проекте Северокавказского туристического кластера есть план создания горнолыжного курорта Лагонаки, но есть и

Адыгея и Южный Тироль подписали соглашения о сотрудничестве в области тури ...

 Адыгея и Южный Тироль подписали соглашения о сотрудничестве в области тури ...
Сегодня, 29 октября, в Доме правительства Адыгеи на уровне руководства республики и провинции Южный Тироль (север Италии) состоялось обсуждение вопросов многопланового сотрудничества, итогом которого стало подписание трех протоколов о намерениях между двумя субъектами о налаживании побратимских отношений, а также сотрудничества в области туризма и сельского хозяйства. Свои подписи под документами

Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы

 Курорт Армхи в Ингушетии готовится к открытию первой горнолыжной трассы
Фото russiantourism.ruНа территории строящегося в Джейрахском районе Ингушетии всесезонного горно-рекреационного комплекса Армхи начинается монтаж первой канатной дороги, сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа", курирующем строительство. По данным компании, на территорию строительства курорта уже доставлен канатно-кресельный подъемник известной австрийской марки Doppelmayr.

Адыгея выступает за формирование межрегионального турпродукта

 Адыгея выступает за формирование межрегионального турпродукта
В Адыгее наблюдается рост основных показателей, характеризующих состояние туристской отрасли республики. Однако перспективы развития туриндустрии специалисты видят в развитии межрегиональных связей, а также реализации проекта "Лагонаки". "Но мы четко понимаем, что на качественно новый уровень сможем выйти только после создания горнолыжного курорта мирового уровня. Мы ориентируемся на то, чтобы

В Адыгее не хватает опытных проводников-инструкторов

 В Адыгее не хватает опытных проводников-инструкторов
Ежегодно растущий поток отдыхающих уже сегодня проявил в Адыгее дефицит опытных и квалифицированных проводников-инструкторов. С учетом создания курорта мирового значения Лагонаки, вопрос подготовки кадров для отрасли становится еще более актуальным. Данная проблема стала предметом обсуждения на заседании по вопросам развития спортивного туризма в Доме правительства Адыгеи, которое прошло по

Адыгея и Южный Тироль подпишут соглашение о сотрудничестве в области туриз ...

 Адыгея и Южный Тироль подпишут соглашение о сотрудничестве в области туриз ...
http://italiatour.ruНа 28-31 октября намечен визит в Адыгею делегации специалистов из Южного Тироля (Италия) с целью подписания соглашения о комплексном сотрудничестве в области развития туризма. В частности, сотрудничество предусматривает совместную работу по ряду направлений с использованием передового опыта. "Мы объединим наши усилия в вопросах, связанных с градостроительными нормами,

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить