Адыгея и Южный Тироль подписали соглашения о сотрудничестве в области туризма и сельского хозяйства

 Адыгея и Южный Тироль подписали соглашения о сотрудничестве в области туризма и сельского хозяйства Сегодня, 29 октября, в Доме правительства Адыгеи на уровне руководства республики и провинции Южный Тироль (север Италии) состоялось обсуждение вопросов многопланового сотрудничества, итогом которого стало подписание трех протоколов о намерениях между двумя субъектами о налаживании побратимских отношений, а также сотрудничества в области туризма и сельского хозяйства.
Свои подписи под документами поставили глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и вице-президент автономной провинции Больцано – Южный Тироль, министр сельского хозяйства и туризма Йохан Карл Бергер. Во встрече также приняли участие представители соответствующих государственных и бизнес-структур Южного Тироля и Адыгеи.
Территории очень схожи по горноклиматическим условиям. Это дает возможность перенимать и эффективно внедрять в республике существующие передовые итальянские технологии, прежде всего при строительстве горнолыжных трасс и курортов, в вопросах организации работы туристических служб, обучении кадров для туротрасли.
По мнению членов итальянской делегации, у Адыгеи есть очень хороший потенциал для развития на основе модели, предложенной Южным Тиролем, где сельское хозяйство развивается во взаимосвязи с туризм и оба направления составляют основу экономики провинции, которая некогда находилась в упадке.
"Сегодня Южный Тироль – популярный горнолыжный курорт, преуспевающая провинция с высоким уровнем жизни населения, благосостояние которого растет за счет умелого сочетания аграрного и туристского бизнеса: летом население занимается производством сельхозпродукции, а зимой местные жители работают в туризме. Благодаря заданной в свое время модели развития, мы сумели избежать конфликта интересов", – отметил Йоханн Карл Бергер.
В сотрудничестве по развитию садоводства уже сделаны первые шаги – в Гиагинском районе на 110 га заложены яблоневые сады интенсивного типа. Как отметили специалисты, процесс вегетации завершается, есть все предпосылки к тому, что будет хороший урожай.
"Все эти отрасли могут составить основу развития экономики, дать рабочие места и улучшить жизнь граждан республики. Теперь необходимо комплексно подойти к реализации тех задач, которые будут поставлены перед нами", – отметил Аслан Тхакушинов в ходе беседы.
По его словам, сотрудничество с итальянскими коллегами очень ценно в свете реализации проекта туристического кластера "Лагонаки". И Адыгея рассчитывает в этих вопросах на серьезную поддержку итальянских коллег, у которых огромный практический и теоретический опыт в развитии горнолыжного туризма в провинции Больцано – Южный Тироль. Особый интерес представляет опыт провинции по вопросам осуществления мероприятий по сохранению объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО с учетом развития зимних и летних видов отдыха в горах, а также экологического туризма.
Подписанные соглашения также предусматривают расширение торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, сотрудничество в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, образования.
В ходе трехдневного визита итальянской делегации запланированы осмотр яблоневого сада, посещение места строительства горнолыжного курорта Лагонаки, проведение ряда рабочих встреч, консультаций, а также предусмотрена насыщенная культурная программа пребывания итальянцев в Адыгее.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Адыгея и Южный Тироль подпишут соглашение о сотрудничестве в области туриз ...

 Адыгея и Южный Тироль подпишут соглашение о сотрудничестве в области туриз ...
http://italiatour.ruНа 28-31 октября намечен визит в Адыгею делегации специалистов из Южного Тироля (Италия) с целью подписания соглашения о комплексном сотрудничестве в области развития туризма. В частности, сотрудничество предусматривает совместную работу по ряду направлений с использованием передового опыта. "Мы объединим наши усилия в вопросах, связанных с градостроительными нормами,

В Адыгее через год ожидают первый урожай "итальянских" яблок

 В Адыгее через год ожидают первый урожай
Адыгея сделала первые шаги в развитии сотрудничества с аграриями автономной провинции Больцано – Южный Тироль (Итальянская Республика) в области садоводства. весной этого года в республике на территории в 110 гектаров местной фирмой "Золотой сад" был заложен самый большой на сегодняшний день яблоневый сад, выращиваемый по технологии интенсивного типа. Были высажены 340 саженцев разных сортов,

Итальянцы предлагают Адыгее построить горнолыжную структуру по кольцевой с ...

 Итальянцы предлагают Адыгее построить горнолыжную структуру по кольцевой с ...
Специалисты Южного Тироля (Италия) предлагают в районе плато Лагонаки использовать их опыт строительства курортных комплексов и создания горнолыжной структуры по кольцевой системе, который оправдал себя как эффективный и самый оптимальный в плане сотрудничества с ЮНЕСКО. Итальянские специалисты отметили, что сегодня объекты Всемирного природного наследия в Южном Тироле не только не тормозят

В Адыгее не хватает опытных проводников-инструкторов

 В Адыгее не хватает опытных проводников-инструкторов
Ежегодно растущий поток отдыхающих уже сегодня проявил в Адыгее дефицит опытных и квалифицированных проводников-инструкторов. С учетом создания курорта мирового значения Лагонаки, вопрос подготовки кадров для отрасли становится еще более актуальным. Данная проблема стала предметом обсуждения на заседании по вопросам развития спортивного туризма в Доме правительства Адыгеи, которое прошло по

В Адыгее планируют использовать опыт аграриев Молдавии по выращиванию грец ...

 В Адыгее планируют использовать опыт аграриев Молдавии по выращиванию грец ...
Делегация аграриев Адыгеи во главе с министром сельского хозяйства республики Юрием Петровым с целью изучения опыта выращивания грецкого ореха побывала в Молдавии, которая является одним из основных в мире производителей грецкого ореха. По шкале экспорта республики орех занимает 4 место − после вина, текстиля и пшеницы. Причем ореховые деревья здесь активно используют при высаживании

Адыгея выступает за формирование межрегионального турпродукта

 Адыгея выступает за формирование межрегионального турпродукта
В Адыгее наблюдается рост основных показателей, характеризующих состояние туристской отрасли республики. Однако перспективы развития туриндустрии специалисты видят в развитии межрегиональных связей, а также реализации проекта "Лагонаки". "Но мы четко понимаем, что на качественно новый уровень сможем выйти только после создания горнолыжного курорта мирового уровня. Мы ориентируемся на то, чтобы

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить